Новости

четверг 7 июля   12:46  
Казаки Алтайского республиканского ОКО принимают участие в Крестном ходе «По стопам миссионеров Алтайских»

5 июля 2016 года из города Горно-Алтайска отправился в путь десятый юбилейный Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских», в котором принимают участие и казаки Алтайского республиканского ОКО.
В 10 часов утра колонна участников Крестного хода вышла из Покровской церкви города Горно-Алтайска и двинулась в сторону Макариевского храма, где епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат отслужил молебен. После молебна участники крестного хода на автобусах отправились в село Акташ, откуда и начнется пешая часть запланированного маршрута, в котором принимает участие  более 100 человек.

Цель Крестного хода: проповедь Слова Божия, оживление церковной жизни в селах по маршруту следования и возрождение традиций «Алтайской духовной миссии». Общая протяженность маршрута составляет более 260 км, которые предполагается пройти за 12 дней.
Казаки «Алтайского республиканского ОКО» СВКО и Ак-Бажинского СКО «АРОКО» СВКО в количестве 30 человек будут охранять весь маршрут следования Крестного хода, вместе с другими участниками пройдя путь «Алтайской духовной миссии».



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: