Новости

четверг 30 июня   16:17  
Совет атаманов Сибирского казачьего войска в городе Бердске

  27 июня 2016 года в городе Бердске Новосибирской области состоялось заседание Совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества, проведенное в расширенном составе с участием помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, представителей Министерства региональной политики Новосибирской области, мэра города Бердска, представителей Администрации города Бердска и атаманов Новосибирского отдельского казачьего общества.

 Город Бердск не случайно стал местом проведения Совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества, с 28 июня 2016 года Бердск принимает Первый войсковой Слет казачьей молодежи СВКО, вопрос о готовности к его проведению стал одним из основных вопросов повестки заседания Совета атаманов. Атаман Новосибирского ОКО А.В. Харитонов, заявил о готовности к проведению Слета и заверил собравшихся, что мероприятия, предусмотренные планом подготовки и проведения Слета, реализованы в полном объеме.
  В повестку Совета  атаманов был включен вопрос о ходе подготовки к проведению отчетно-выборного Круга в Томском ОКО, проведение которого намечено на сентябрь 2016 года. Доклад атамана ЮТОКО Н.А. Белослудцева об итогах участия команды ЮТОКО в Третьем Всероссийском Слете казачьей молодежи «Готов к труду и обороне!» в городе Азове получил общее одобрение Совета атаманов, а полученный результат – второе место в общекомандном зачете – предложено поощрить на уровне войска. Итоги проведения Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» в рамках Третьего слета казачьей молодежи предложено рассмотреть в ходе проведения круглого стола «Создание войсковой молодежной организации «казачья молодежь Сибири».
  Атаманы Обско-Полярного и Обь-Иртышского ОКО доложили о готовности к участию команд во Всероссийских этапах военно-спортивной игры «Казачий сполох» и Спартакиады допризывной казачьей молодежи в городе Анапе.
 
  На Совете атаманов СВКО были актуализированы вопросы по процедуре первичной регистрации казачьих обществ и дальнейшего их вхождения в государственный реестр, обусловленной их принадлежностью к войску. Предложено инициировать обращение Правления СВКО о чинопроизводстве для педагогов казачьих кадетских корпусов, Совет атаманов также отмечает необходимость оказания помощи по выделению помещения  для организации работы штаба Алтайского ОКО. Данные вопросы предложены для проработки и обращения в органы государственной власти и Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.    Подводя итоги Совета атаманов СВКО, казачий генерал Г.Н. Привалов отметил, что процессы развития казачества неразрывным образом связаны с деятельностью по воспитанию подрастающего поколения и казачья молодежь становится во главе угла решения всех вопросов Сибирского казачьего войска.
  Совет атаманов завершил свою работу, но впереди – мероприятия Первого войскового Слета казачьей молодежи, которые будут проходить до 2 июля 2016 года.





архив
Отделы Сибирского казачьего общества: