Новости

вторник 21 июня   08:12  
Казаки НОКО на Троицкую родительскую субботу посетили молодежный казачий лагерь

На Троицкую родительскую субботу делегация Новосибирского отдела СВКО (госреестр) во главе с атаманом есаулом А.В. Харитоновым приняла участие в Божественной литургии, проведенной Преосвященнейшим Филиппом, епископом Карасукским и Ордынским, в храме Успения Пресвятой Богородицы села Чистоозерное. Казаки прибыли почти за 600 км от Новосибирска по приглашению настоятеля храма иерея Ильи Березовского, заместителя Атамана НОКО по взаимодействию с Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области.    

Казаки Новосибирского ОКО СВКО и Его Преосвященство епископ Филипп, посетив казачий православный военно-патриотический лагерь «Застава. Лето-2016», поздравили участников лагеря с праздниками.
Атаман Харитонов наградил Почетной грамотой НОКО СВКО казаков Хутора «Чистоозерное», отличившихся в антибраконьерском рейде «Нерест-2016», проходившем в апреле-мае 2016 года по поручению Правительства Новосибирской области. Его Преосвященство Владыко Филипп окропил лагерь и всех присутствовавших святой водой и вручил всем Благословление с изображением Казанской иконы Божьей Матери.

В этом году в лагере проходят военную подготовку 30 ребят, которые живут в военных палатках, со своей полевой кухней, их распорядок дня установлен в соответствии  с военным уставом. Среди детей не только ребята, но и девушки, которые тоже захотели пройти проверку на твердость и мужество.

В учебно-воспитательную программу лагеря по духовно-нравственному воспитанию включены следующие предметы: «Основы православной культуры», «История России и РПЦ», «История вооруженных сил России», «Основы народной казачьей культуры», «Общая физическая подготовка», «Рукопашный бой», «Строевая подготовка», «Основы тактики подразделения специального назначения», «Огневая подготовка», «Военно-медицинская подготовка».
Занятия проводят опытные инструкторы, казаки, офицеры запаса и священнослужители.

После торжественной части и осмотра лагеря все присутствующие отведали казачье угощение: вкусную уху с костра и солдатскую кашу.
Желаем всем организаторам и участникам казачьего лагеря Ангела Хранителя во всех добрых делах, успехов и творческого подхода к воспитанию казачьей молодежи!!!



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: