Новости

пятница 27 мая   16:10  
В России создан «Союз казачьей молодежи»

В России создана Всероссийская ассоциация «Союз казачьей молодежи», идея создания которого появилась во время проведения Первого Всероссийского слета казачьей молодежи в городе Тобольске, была отражена в Резолюции участников Первого слета, впоследствии получила поддержку на Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации и нашла свое практическое воплощение на Третьем Всероссийском слете казачьей молодежи. В новую организацию вошли представители всех 11 казачьих реестровых организаций России. По словам руководителя Росмолодежи и члена Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации  С. Поспелова: «Сегодня государство видит в молодежи полноценного партнера и авангард развития». Он уверен, что казачья молодежь является «крепкой опорой России» и «примером для молодежи всей страны».
Всероссийский молодежный казачий круг прошел при содействии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Приветственный адрес участникам направили Полномочные представители Президента России в ЮФО В. Устинов и в ЦФО А. Беглов.
«Многое в деле возрождения казачества зависит от вас – молодых лидеров – от вашей активной жизненной позиции, умения объединить вокруг себя молодежь и строить системную работу в регионах»,- говорится в приветствии А. Беглова, Председателя Совета по делам казачества при Президенте России.
В работе Всероссийского форума «Молодежный казачий круг», который прошел в рамках Третьего Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», приняли участие делегаты от Сибирского войскового казачьего общества, чьи кандидатуры были утверждены в казачьих молодежных организациях при отдельских казачьих обществах СВКО.
Всероссийский форум «Молодежный казачий круг» стал серьезной площадкой конструктивного диалога и продуктивных решений, объединившей более 250 лидеров молодежных казачьих организаций, каждый из которых уже реализует свой богатый потенциал в государственной и общественной сферах.
В рамках работы форума участники обсудили темы, связанные с приоритетными сферами жизни современного казачества: госслужбой, образованием, духовно-нравственным и патриотическим воспитанием, культурой, экономикой, межнациональными отношениями, социализацией и медиасопровождением процесса развития казачества. Но главным результатом работы форума стало создание молодежного казачьего союза, утверждение структуры, направлений деятельности и проектов СКМ.
В ближайшем будущем участники Круга возглавят отделения СКМ в своих регионах, и в течение года Ассоциация приобретет статус общероссийской – «Союз казачьей молодежи России».  


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: