Новости

вторник 24 мая   09:20  
Сибирские казаки, отслужив в элитных частях, разворачивают активную работу с казаками-кадетами

В казачьем обществе «Станица Югорская» Обь-Иртышского отдельского казачьего общества СВКО появился отличный инструктор по строевой подготовке. В мае 2016 года, отслужив срочную службу в Президентском полку, вернулся домой младший урядник казачьего общества «Станица Югорская» ОИОКО СВКО Владимир Владимирович Чернавских.

После прибытия на родную землю В. Чернавских встретился с казаками и воспитанниками казачьей станицы, рассказал о своей службе на Посту№ 1 у могилы Неизвестного солдата. В.В. Чернавских встретился с воспитанниками кадетских классов общеобразовательной школы №2 города Югорска ХМАО-Югры, которые занимаются по программам с казачьим компонентом. На встрече он поделился своими впечатлениями о воинской службе, продемонстрировал несколько видеосюжетов о знаменитом Президентском полку, показал «кремлевский» строевой шаг, приемы владения карабином Симонова (СКС). Кадеты засыпали казака вопросами, попробовали под его руководством повторить приемы владения карабином, пройти «кремлевским» строевым шагом.

Казачество ОИОКО СВКО гордятся казаком, который достойно прошел срочную службу в такой элитной части, как Президентский полк. Мы надеемся, что все его достойные жизненные свершения впереди. Главное, был сделан первый шаг на пути служения России и этот шаг оказался успешным.

Сильно Сибирское казачье войска казаками! Ежегодно констатируется факт призыва в ряды военнослужащих элитных воинских частей и подразделений наших сибирских казаков. В частности, 13 мая 2016 года в парке Победы города Омска состоялось торжественное мероприятие – проводы призывников в Президентский полк. Новобранцы-сибиряки из рядов сибирского казачества традиционно проходят срочную службу в сухопутных, воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, железнодорожных войсках, внутренних войсках.

Слава Богу, что мы – казаки!



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: