Новости

пятница 13 мая   10:06  
В Москве состоялся Совет Атаманов Войсковых казачьих обществ

12 мая 2016 года в рамках Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» состоялся Совет Атаманов Войсковых казачьих обществ, проведенный в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
В выступлении председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д. Беглова дана оценка состояния российского казачества на 2016 год, скорректированы направления работы ВКО по развитию казачества. В отдельное направление выделена работа казачьих обществ всех уровней с молодежью, скорректированы задачи по работе правлений казачьих обществ в школах, с родительскими комитетами. Важное значение в этой связи приобретает проводимый 25 мая 2016 года в городе Азове Ростовской области Молодежный форум, на котором предстоит создать Всероссийскую казачью молодежную организацию – «Союз казачьей молодежи».
На Совете Атаманов ВКО рассмотрены вопросы по работе казачества в сфере взаимодействия с Российской национальной гвардией. Обсужден замысел формирования Всероссийского казачьего войска, где основой его создания, по-прежнему, остро стоит вопрос регистрации казачьих обществ в органах юстиции Российской Федерации.
Совет Атаманов ВКО проинформирован о проведенной работе по внесению изменений в законодательную базу для развития казачества. Указано на необходимость более тесного взаимодействия с органами государственной власти всех уровней. Принято к рассмотрению предложение Атамана Иркутского ВКО Н.И. Шахова о проведении выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в течение 2016 года в городе Иркутске, на котором предложено среди других вопросов вынести на рассмотрение наболевший вопрос о природоохранной деятельности казачьих обществ.
Атаманы ВКО приняли участие в деятельности конкурсного жюри по определению лучшего казачьего кадетского корпуса и лучшей образовательной организации СПО, реализующей программы с казачьим компонентом, где Сибирское казачье войско достойно представляли студенты Сибирского казачьего института технологий и управления.   
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: