Новости

четверг 31 марта   12:04  
На помощь сотрудникам МЧС пришли казаки

  С казачьим обществом города Новый Уренгой огнеборцы 3-го отряда федеральной противопожарной службы давно установили тесную взаимосвязь. Не раз были организованы встречи, беседы, экскурсии. В результате среди казаков появились желающие вступить в ряды добровольцев. Одним из первых совместных мероприятий для них стал профилактический рейд в общежития. Организован он был группой профилактики пожаров и отделом надзорной деятельности города Новый Уренгой. Вместе с казаками в рейде участвовали и представители телекомпании «Импульс».
  Непосредственно перед рейдом инспектор ОНД по МО г. Новый Уренгой Ершов Илья провел инструктаж новоявленных добровольцев, объяснил значимость проводимой работы, а Ирина Хазиева – специалист группы профилактики пожаров, напомнила основные правила работы с населением и вручила памятки для распространения. Стоит отметить, что представители казачества Алевтина Грачёва и Николай Куренной охотно и с нескрываемым энтузиазмом принялись за работу. С каждым жильцом проводили беседу, приводили статистику пожаров в качестве примеров халатного отношения к требованиям пожарной безопасности в жилье и под роспись вручали памятки.
«Сотрудничество с пожарной охраной организовано в рамках Соглашения, которое заключили Обско-Полярное отдельское казачье общество с Главным управлением МЧС России по Ямало–Ненецкому автономному округу», поделилась Алевтина Витальевна., «Первым опытом совместной профилактической работы стал сегодняшний рейд по местам проживания людей в деревянных строениях. Считаем, что работа эта эффективна и крайне важна, ведь кто предупрежден, как говорится, тот вооружен».
  В дальнейших планах Новоуренгойского гарнизона и казачьего общества совместная работа не только с взрослым населением, направленная на предупреждение пожаров, но и пропагандистская деятельность среди подрастающего поколения.
 
Елена Морозова




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: