Новости

понедельник 29 февраля   15:46  
Казачий Бастион – 2016

28 февраля 2016 года в бору Заречного микрорайона на территории «Лысой горы» в городе Искитим Новосибирской области прошла военно-спортивная игра «Казачий Бастион», посвященная Дню защитника Отечества. Организаторами игры выступили Новосибирский отдел СВКО (госреестр), Ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «Патриот» и объединение православных казачьих клубов «Родина» Искитимской Епархии.

При проведении подобных мероприятий ставятся цели формирования гражданско-патриотических и духовно-нравственных ценностей, уважения к казачьим традициям, культуре и истории России.
Кроме того, в игровой форме проверяется освоение практических навыков казачьей военной подготовки и уровень общей физической подготовки казачьей молодежи.
Учитывая, что военно-спортивная игра «Казачий Бастион» проходила в период проведения месячника оборонно-массовой и спортивной работы, то целью ставилось также повышение престижа военной службы и подготовки к службе в рядах Российской Армии.
В играх военно-спортивной направленности проверяется  формирование сплоченности коллектива, товарищеской взаимовыручки и взаимопомощи.
Программа военно-спортивной игры «Казачий Бастион» включала в себя тактическую игру на местности (марш-бросок, ползание по-пластунски, метание гранаты в цель, стрельба из пневматической винтовки по мишеням, оказание первой медицинской помощи, переноска раненых, штурм Бастиона и взятие Флага), а также Молодецкие игры с шапочным боем, боем на шашках, перетягиванием каната, игрой «стенка на стенку». Все команды-участники военно-спортивной игры «Казачий Бастион» были награждены Почетными грамотами Новосибирского отдела СВКО «За активное участие».
Атаман НОКО А.В. Харитонов вручил Благодарность Атамана Сибирского казачьего войска казачьего генерала Г.Н. Привалова командиру объединения православных казачьих клубов В.Е. Баженову за многолетний труд на благо развития казачества Сибири.
В конце игр всех участников ждал нежный ароматный шашлык, приготовленный родителями участников мероприятия и Искитимской Епархией. 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: