Новости

среда 16 декабря   16:05  
На Ямале завершена работа по внесению казачьих обществ в Государственный реестр

  15 декабря 2015 года в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провел заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона А.В.  Мажаров.
  В заседании приняли участие главы муниципальных образований Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Губкинского, Надыма, Приуральского, Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов, а также атаманы казачьих обществ, действующие на этих территориях.
  Во исполнение Поручений Президента Российской Федерации и решений Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества на Ямале полностью завершена работа по внесению казачьих обществ в Государственный реестр. Все 11 объединений получили соответствующие свидетельства. «Сегодня Обско-Полярное отдельское казачье общество в полном составе внесено в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», – подчеркнул заместитель Губернатора ЯНАО А.В.  Мажаров.
  В настоящее время численность Обско-Полярного отдельского казачьего общества – 755 казаков, из них 668 – приняли обязательства по несению государственной службы в различных направлениях деятельности: противопожарная безопасность, военно-патриотическое воспитание, воинский учет, гражданская и территориальная оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и другое. Регулярно проводится работа по привлечению членов ямальских казачьих обществ и представителей казачьего кадетского движения к участию в мероприятиях, направленных на сохранение и укрепление идей гражданского единства, мира и общественного согласия.
   На рабочей группе обсудили подготовку к V Ежегодному смотру-конкурсу на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа», который будет проходить весной 2016 года в Челябинской области, и были подведены итоги работы органов местного самоуправления по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в 2015 году. Внесены предложения по деятельности рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа на следующий 2016 год.
 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: