Новости

понедельник 14 декабря   09:16  
Казаки Сибирского войска пополняют ряды Вооружённых Сил России

  13 декабря 2015 года в 4 гвардейской Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой танковой дивизии, дислоцирующейся в Московской области, в торжественной обстановке состоялись мероприятия, посвящённые принятию присяги на верность Родине.
Кантемировская танковая дивизия — подразделение советской, а затем и российской армии, расквартирована в подмосковном
Наро-Фоминске. Сформирована в годы Великой Отечественной войны под Воронежем как 4-я танковая дивизия. Первое боевое крещение танковое соединение получило при освобождении села Кантемировка, в честь которого и получила в 1946 году по приказу И.В. Сталина наименование Кантемировская дивизия. За мужество и отвагу, проявленные бойцами и командирами корпуса в годы войны, воинские части соединения награждены 23 орденами, личному составу корпуса 18 раз объявлялась благодарность Верховного Главнокомандующего, 32 военнослужащим присвоено звание Героя Советского Союза (пятеро из них навечно зачислены в списки частей), более 20 тысяч награждены орденами и медалями, из них пятеро стали полными кавалерами ордена Славы.
    В послевоенное время дивизия обрела неофициальный, но очень престижный статус элитного военного соединения. Она в первую очередь получала новейшие образцы вооружения, а отбор для службы в Кантемировской дивизии стал особо строгим. Ее парадные расчеты являются постоянными участниками парадов на Красной площади.
   Именно в эту прославленную дивизию в ходе проведения призыва граждан на военную службу в 2015 году поступил для прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации казак Южно-Тобольского отдельского казачьего общества В. Ночевка.
 
  На принятии присяги это радостное и торжественное событие разделили с ним казаки Представительства СВКО в городе Москве и Московской области, которые поздравили солдата и пожелали ему крепкого здоровья и успехов в службе. 
 
   Отрадно видеть, что все больше наших казаков идет служить именно в элитные части Вооруженных Сил РФ. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем нашим казакам-сибирякам, в каких бы они войсках не служили,  быть верными присяге, достойно нести службу на благо Отечества, казачества и Веры Православной!
Да хранит вас Господь, дорогие наши защитники Родины!
 




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: