Новости

суббота 1 августа   00:15  
Подведены итоги областного этапа Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи

Казак родился – Отчизне пригодился!
  31 июля в посёлке Новоомский завершился областной этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи, в котором приняли участие 10 команд из районов области и города Омска.
  Казачья молодёжь в течение трёх дней выясняла, кто из них самый ловкий, смелый, сильный, хозяйственный, мастеровитый, поющий и танцующий. В каждом из видов соревнований были выявлены победители, которых на торжественном закрытии благодарили и поздравляли глава Омского муниципального района Г.Г. Долматов, атаман Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалов, атаманы районного и станичного казачьих обществ В.М. Вяткин и А.В. Лен.
  Очень эмоционально приветствовали молодых казаков и местные жители, которые активно и дружно поддерживали участников соревнований в течение всех трёх дней. Отрадно, что на «вечёрки» – казачьи посиделки собиралась не только молодёжь, но и местные бабушки и дедушки, в которых, по их признанию, живёт казачий дух, кипит казачья кровь и казачий характер не даёт усидеть на месте, когда слышатся звуки казачьих песен и наигрыши казачьей гармони.
  Церемония награждения победителей областного этапа спартакиады чередовалась с исполнением концертных номеров, представляющих казачьи и патриотические песни и танцевальные номера. Ожидания зрителей и болельщиков были оценены бурными аплодисментами при объявлении победителей в общекомандном комплексном зачёте. Абсолютными победителями областного этапа Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи стали казаки, представляющие Одесский муниципальный район, на втором месте – казачья молодёжь Большереченского района, ненамного отставшие от них казаки Омского района заняли почётное третье место.
  В заключение праздника казаки, присутствовавшие на празднике, и молодые казачата исполнили Гимн Сибирского войскового казачьего общества, в котором есть такие строки:
«Горит заря кровавым стягом,
Целует землю звон подков.
Сыны Сибири твёрдым шагом
Вступают в братство казаков.»
  Областной этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи объявлен закрытым! Соревнования закончены, все награды вручены и мы надеемся, ровно через год казачья молодёжь снова встретится, чтобы продемонстрировать свои физические способности, командную сплоченность, военную стойкость, выдержку и доказать, что они вступили в братство казаков и готовы служить Отчизне!
.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: