Новости

вторник 2 июня   12:00  
В Тарко-Сале прошла научно-практическая конференция по вопросам развития российского казачества

  30 мая в Тарко-Сале состоялась межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам развития российского казачества. Организаторами выступили департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, администрация Пуровского района, Обско-Полярное отдельское казачье общество и Пуровское территориальное объединение организаций профсоюзов.
  В числе участников конференции были ямальские станичники, представители Салехардской епархии, общественных организаций, научные сотрудники Омского Сибирского казачьего института технологий и управления, учащиеся казачьих кадетских классов школ Тарко-Сале.
  На конференции прозвучали доклады о взаимоотношениях Салехардской епархии Русской православной церкви и ямальского казачества «Священник - казак: связь поколений», «Развитие казачества в Западной Сибири. История и современность», обсуждались вопросы привлечения казачьих дружин к участию в охране общественного порядка, обеспечении пожарной безопасности, развитии казачьего кадетского движения и другие.
  Участники по итогам работы конференции приняли резолюцию, в которой отмечается, что казачество в настоящее время сформировалось как движение, способное решать серьезные и значимые для всей страны экономические и социальные задачи. В резолюции предлагается правительству ЯНАО продолжить практику проведения таких конференций, оказывать содействие научным учреждениям, казачьим обществам, православным приходам в издании учебно-методических пособий и научных трудов в сфере духовно-нравственного просвещения казачества. Главам ямальских муниципалитетов - разработать программы возрождения казачьей культуры, привлекать станичников к охране общественного порядка. Окружному департаменту образования - рассмотреть вопрос об открытии кадетских казачьих классов в поселениях, где имеются казачьи общества.
  Резолюцию конференции направят в правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.


Источник: http://sever-press.ru/vse-novosti/item/11113-v-tarko-sale-obsudili-razvitie-kazachestva-na-yamale



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: