Новости

пятница 29 мая   13:08  
Заседание рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Омской области

   29  мая 2015 года состоялось заседание рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Омской области, которую провел заместитель Председателя Правительства Омской области, руководитель рабочей группы  Игорь Бондарев.
 Основным  вопросом заседания, стало рассмотрение вопроса  «О развитии казачьего кадетского движения на территории Омской области».  Как отметила первый заместитель Министра образования Омской области Татьяна Дернова в регионе наметилась положительная тенденция по вопросам развития казачьего кадетского движения и принято решение о План реализации Стратегии.
   Кроме того, рабочей группой рассмотрен  вопрос «О подготовке к проведению областного этапа Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи (14-17 лет)» и принято решение о проведении данного мероприятия в Омском муниципальном районе в период с 27 по 30 июля 2015 года.
   Как доложил  атаман Омского отдельского казачьего общества казачий полковник Владимир Щербань, в отделе, уже проходит подготовка команд для участия в Спартакиаде допризывной казачьей молодежи.
  На заседании также рассмотрен вопрос обеспечения охраны общественного порядка в Чернолученско-Красноярской оздоровительной зоне в летний оздоровительный период 2015 года. Как отметил атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Геннадий Привалов,  - «Подготовка идет целенаправленно, с учетом ранее проведенной работы все мероприятия будут выполнены»
   Рабочей группой подведены итоги областного этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох», основной целью которого являлось формирование и развитие интереса к истории и традициям российского казачества. Как отметила рабочая группа, «Казачий Сполох» прошел в районном посёлке Большеречье на высоком организационном уровне, принято решение о его проведении в дальнейшем на территории Омской области.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: