Новости

среда 20 мая   12:25  
Омские казаки встретили ковчег с мощами святого Николая Чудотворца – небесного покровителя сибирского казачества

  19 мая 2015 года омские казаки участвовали во встрече серебряного ковчега с мощами святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца в Успенском кафедральном соборе и праздничном молебне в честь святого Николая. Мощи святого Николая Чудотворца в Омск прибыли по святейшему ходатайству настоятеля Омской митрополии, митрополита Омского и Таврического Владимира.
  Святитель Николай особо почитаем в среде сибирских казаков, он является небесным покровителем Сибирского казачьего войска. Именно поэтому  большинство храмов в Сибири воздвигались в честь Святого Николая, а Свято-Никольский казачий собор города Омска является своеобразным духовным центром сибирского казачества, который не обходят стороной ни один круг, ни одно торжество Сибирского казачьего войска.
  С особым чувством почитания и благоговения казаки Омского отдельского казачьего общества и учащиеся казачьих кадетских классов КШИ № 9 города Омска после торжественной встречи и праздничного молебна, совершённого Митрополитом Омским и Таврическим Владимиром, поочерёдно приложились к мощам Святителя Николая. Каждый из них просил о чём-то своём, желал что-то своё, но у всех была и общая просьба о даровании Святым Николаем, казачьим небесным покровителем и заступником, Сибирскому казачьему войску – долгая и многая лета на благо нашего Отечества, Казачества и Веры Православной.   
  До 31 мая церковная реликвия будет доступна для поклонения с 8 до 20 часов в Успенском кафедральном соборе города Омска, затем она продолжит свое путешествие по районным центрам региона, мощи Николая Чудотворца побывают в Азовском, Калачинском, Марьяновском, Тарском и Таврическом районах Омской области.
  Приглашаем всех казаков Сибирского казачьего войска поклониться нашему небесному покровителю и приложиться к ковчегу с частицей мощей Святого Николая Чудотворца.
  Желаем всем сибирским казакам под покровительством Святого Николая долгие лета!
  Да хранит Вас Господь во здравии и благоденствии!
 






архив
Отделы Сибирского казачьего общества: