Новости

четверг 2 апреля   11:48  
XII Сбор воспитанников кадетских корпусов и школ Российской Федерации

  С 23 марта по 27 марта 2015 года команда Бердского казачьего кадетского корпуса в составе 10 кадет во главе с  руководителем военной подготовки, войсковым старшиной Ивановым Владимиром Николаевичем приняли участие в ежегодном традиционном сборе воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации.
  Организационный комитет сборов отметил высокий уровень подготовки, дисциплины делегации кадет ГБОУ НСО ККШИ «Казачий кадетский корпус имени Героя РФ О.Куянова».
  За время проведения сборов кадеты соревновались с другими кадетскими корпусами России в строевой подготовке,  стрельбе из пневматической винтовки,  подтягивании, челночном беге, творческом конкурсе визиток.
  Всего на сборах приняли участие 40 команд из различных регионов Российской Федерации. Участники  нашей команды достойно представили Новосибирскую область в проводимых соревнованиях. В номинациях «стрельба из пневматической винтовки» и «челночный бег» (проведение эстафеты из 10 человек) заняли вторые места. В номинациях «подтягивание – юноши»» и «альбом – визитка команды» заняли третьи места. По итогам соревнований команда Бердского казачьего корпуса была награждена дипломом Лауреата 12 сбора воспитанников кадетских корпусов и школ Российской Федерации.
  Это не первый успех воспитанников Бердского казачьего кадетского корпуса. И в прошлом году Бердские кадеты достойно представили Новосибирскую область. 
  Кроме проводимых соревнований участники команды посетили памятные места для всех россиян  в городе Москва (Красная площадь, музей Воинской Славы на поклонной горе, Московский Кремль, Храм Христа Спасителя, ВДНХ). Во время сборов Бердские кадеты установили тесные дружеские связи кадетами других областей России, поделились с ними опытом. Такие сборы позволяют плодотворно развивать военно-патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения.













архив
Отделы Сибирского казачьего общества: