Новости

четверг 2 апреля   10:59  
Опыт работы казаков Тюмени по взаимодействию с ДОСААФ

  С 30 марта по 1 апреля в Тюменской области работала Центральная конкурсная комиссия Генерального Штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Возглавлял делегацию генерал-майор Иван Бородинчик, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В состав делегации вошли представители Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, разных министерств и ведомств.
Сегодня в области ребята заранее готовятся к службе в армии. Многие из них, когда приходят в военкомат, уже знают, в какие войска хотят попасть. Этому способствует и работа по патриотическому воспитанию. В 2015 году регион принимает участие в Российском конкурсе на лучшую организацию работы по подготовке граждан к военной службе и проведению призыва на военную службу. Одна из основных задач конкурса – поддержка и распространение передового опыта в области подготовки граждан к военной службе.
  Представители экспертной комиссии посетили муниципальные образования, познакомились с организацией работы по подготовке молодёжи к службе в армии. Комиссия побывала в Тобольске, оценивая работу по военно-патриотическому воспитанию и организации призыва на воинскую службу. 
  Эксперты посетили также МАОУ ДОД Тюменский городской детский морской центр «Алый парус», директор которого Д.А. Потреба доложил о работе учреждения и о взаимодействии с Южно-Тобольским отдельским казачьим обществом.
В Тюменской области развитию казачества уделяется большое внимание, выделено помещение под штаб ЮТОКО, организовано тесное взаимодействие со всеми структурами и организациями, занимающимися военно-патриотическим воспитанием. Успешное проведение в 2014 году Первого Всероссийского Слёта казачьей молодёжи  в городе Тобольске служит подтверждением налаженного взаимодействия.  Наряду с другими организациями коллектив МАОУ ДОД Тюменский городской детский морской центр «Алый парус» принимал активное участие в подготовке и проведении Слёта.  Занимаясь с детьми спортивной и военной подготовкой, педагоги центра считают важным, чтобы ребенок рос здоровым, физически крепким, чтобы позиционировал себя патриотом и гражданином своей страны. Особое направление работы — казачьи кадетские классы, которые дают возможность приобрести опыт, организованность, дисциплину и правильную мотивацию к дальнейшей службе в рядах Вооружённых Сил или поступлению в военные училища страны.
На встрече присутствовали атаман ЮТОКО Ночевка В.И., педагоги дополнительного образования, кадеты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе с казачьим компонентом.
  Председатель Центральной конкурсной комиссии генерал-майор Иван Бородинчик отметил позитивный опыт Тюменской области в организации работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе. 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: