Новости

суббота 28 марта   11:33  
В Тюмени состоялось заседание Совета Атаманов Южно-Тобольского отдельского казачьего общества СВКО

  26 марта в актовом зале Академии искусств г. Тюмени состоялось очередное заседание Совета атаманов Южно – Тобольского отдельского казачьего общества. В работе Совета Атаманов принял участие атаман Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал Геннадий Привалов, начальник отдела Комитета по делам национальностей Тюменской области  Шабанова Л.И., председатель Комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско – Тюменской епархии, духовник ЮТОКО иерей Владимир Язов,  атаманы и начальники штабов пятнадцати  казачьих обществ ЮТОКО.
  Атаман Сибирского казачьего войска казачий генерал Геннадий Привалов довел информацию о положении дел в СВКО, а также о перспективах дальнейшего развития направлений деятельности, отметив, что самое главное предстоящее событие текущего года – 70- летие Победы в Великой Отечественной войне и казаки должны принять самое активное участие в предстоящих праздничных мероприятиях.
  Основными вопросами на  Совете атаманов были рассмотрены предстоящие задачи атаманов и начальников штабов казачьих обществ по подготовке отчетов в Минюст России по Тюменской области за 2014 год, определен порядок подготовки документов в казачьих обществах для внесения в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации
  О положении дел в ЮТОКО доложил атаман отдела Ночевка В.И., он отметил, что важным вопросом на сегодняшний день является перерегистрация Уставов казачьих обществ в Минюсте Российской Федерации по Тюменской области.
  Атаман Ялуторовского станичного  казачьего общества Алексеенко Е.В. доложил о результатах работы возглавляемой им расширенной контрольно – ревизионной комиссии ЮТОКО, что вызвало определенную дискуссию на заседании. Войсковой атаман Геннадий Привалов призвал всех к единству и уважению общего дела, отметив, что поиск недостатков друг друга – путь в никуда.
  Иерей Владимир Язов рассказал атаманам о важном событии: по благословению Его Высокопреосвященства, митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия 5 марта принято решение: присвоить храму прп. Серафима Саровского г. Тюмени статус «Казачий храм», о. Владимир подчеркнул, что присвоение данного статуса должно послужить дальнейшему углублению взаимоотношений Тобольско - Тюменской епархии с казачеством, воцерковлению и духовному просвещению казаков.
  На заседании были рассмотрены и многие другие важные вопросы, такие как служение казаков по охране лесов, сельскохозяйственная деятельность казачьих обществ, организация казачьего кадетского корпуса в Ялуторовске и др.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: