Новости

четверг 5 марта   17:00  
Омская городская казачья народная дружина «Казачья застава» внесена в «Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности»

  5 марта  в парке «им. 30-летия Победы» Кировского округа города Омска состоялся гарнизонный инструктаж и развод полиции УМВД России по городу Омску на охрану общественного порядка.
  Заместитель начальника УМВД по городу Омску – начальник полиции УМВД по городу Омску полковник полиции Валерий Маркин вручил командиру казачьей народной дружины Андрею Верхотурову Свидетельство о внесение в  региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Омской области и проинформировал личный состав о приобретении статуса и полномочий народных дружинников согласно Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».
  Комплексным силам проведен инструктаж и доведена   оперативная обстановку на территории областного центра, а также определены  основные цели и задачи. Пешие, автомобильные и  конные патрули были ориентированы на профилактику и раскрытие грабежей и разбойных нападений, пресечение административных правонарушений на  улицах города, парках и скверах. Именно от них зачастую зависит успешное задержание преступников по «горячим следам».
  В разводе комплексных сил приняли участие казаки Омского ОКО, члены казачьей народной дружины, сотрудники патрульно-постовой службы, инспекторы ГИБДД, автопатрули вневедомственной охраны, кинологи со служебными собаками,  работники частных охранных структур - все те, кто ежедневно заступает на службу  по охране общественного порядка на улицах города. На мероприятие были приглашены представители члены Общественного совета при УМВД России по городу Омску, представители общественных формирований правоохранительной направленности.


http://gtrk-omsk.ru/news/173526/

архив
Отделы Сибирского казачьего общества: