Новости

четверг 19 февраля   09:59  
Ямал готовится к проведению Смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа»

  В городе Ноябрьск с 23 по 27 марта 2015 года на базе Регионального центра патриотического воспитания молодежи пройдет Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Ямало-Ненецкий автономный округ будут представлять кадеты школы №13 имени Героя России Владимира Шарпатова города Новый Уренгой, которые стали победителями регионального этапа состязаний.
  О подготовке к мероприятию рассказал атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска, войсковой старшина Николай Рыжков: - «Подготовка идет по плану. Изначально Конкурс должен был состояться в 2014 году, однако, по объективным причинам был перенесен на 2015 год».
  Смотр-конкурс будет включать в себя: представление команд, смотр песни и строя, военно-историческую викторину на казачью тематику, а также спортивные мероприятия – челночный бег, подтягивание, стрельбу из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата. Николай Рыжков подчеркнул, что в год 70-летия Великой Победы вопросы для военно-исторической викторины будут соответствовать праздничной тематике.
  Из команд представляющих субъекты Уральского Федерального округа уже подтвердили свое участие команды ЯНАО, ХМАО, Тюменской и Курганской областей.
  Отметим, что Конкурс организован по распоряжению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и состоится в четвертый раз. Мероприятие пройдет на территории ЯНАО, так как в 2013 году кадеты из арктического региона заняли первое место, и по условиям Конкурса теперь выступают принимающей стороной.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: