Новости

пятница 13 февраля   10:27  
Встречи Атамана Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалова с представителями органов государственной власти и казачества

  В ходе рабочей поездки Атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов встретился с представителями органов исполнительной власти и казаками отдельских казачьих обществ четырёх субъектов дислокации СВКО.
  11 февраля Атаман СВКО Г.Н. Привалов обсудил с томскими казаками План мероприятий по реализации в 2014 - 2016 годах Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Среди главных задач Атаман СВКО казачий генерал Г.Н. Привалов назвал создание нормативной базы в каждом отдельском казачьем обществе, решение юридических вопросов, создание муниципальных и региональных казачьих центров, развитие системы многоуровнего непрерывного образования казачества (создание казачьих кадетских корпусов, казачьих классов, казачьих дружин).
  Большое внимание в своём выступлении Г.Н. Привалов уделил вопросам создания условий на территории субъектов по реализации вступившего в законную силу 2 июля 2014 года Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», согласно которому основные усилия казачества направляются на создание добровольных народных дружин (работа казачьих ДНД), систематизирование работы по охране общественного порядка совместно с органами МВД, работа казачьей охранной структуры.  
  При этом Г.Н. Привалов отметил достижения томичей, особенно обратив внимание на успешное проведение в селе Кривошеино межрегионального фестиваля казачьей культуры «Братина» в августе 2014 года.  
  Напомним, план мероприятий по реализации Стратегии развития российского казачества на томской земле обсуждается не впервые. Ранее на подобном заседании местные казаки заявили о готовности собственными силами решить вопрос с дефицитом водителей муниципального транспорта. Они намерены не только сесть за руль троллейбусов, но и в перспективе создать в Томске тематический транспортный маршрут, который расскажет об истории становления казачества. Экономическая поддержка казачьих обществ становится возможной посредством участия представителей казачества в различных Государственных программах и получения грантовой поддержки и субсидий на развитие хозяйственной деятельности.
Встречи Атамана СВКО Г.Н. Привалова с представителями региональной власти и казачества в подобном формате прошли 11-12 февраля 2015 года в Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае.
  Процесс возрождения и развития казачества сегодня не однозначен в субъектах, на территории которых расположено Сибирское казачье войско. Результаты зависят от взаимодействия казачьих обществ с органами исполнительной власти субъектов, объединения усилий с казачьими общественными организациями, создания прочной законодательной базы, целенаправленной работы правлений отделов по заключению договоров и соглашений о взаимодействии в сферах государственной службы, уровня участия системы образования, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, направленных на развитие казачества на территории субъекта.
 
Видеосюжет Томского филиала ГТРК «Главный атаман Сибири обсудил с томскими казаками развитие казачьих обществ» можно посмотреть по ссылке: http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/4732-glavnyy-ataman-sibiri-obsudil-s-tomskimi-kazakami-razvitie-obschiny.html.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: