Новости

вторник 30 декабря   16:41  
В преддверии Нового года в Администрации города Омска состоялось рабочее совещание по вопросам развития казачества

  Под руководством Мэра города Омска В.В. Двораковского 30 декабря 2014 года состоялось совещание по вопросам развития казачества в городе Омске, в работе которого приняли участие Первый заместитель Мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства С.П. Фролов, заместитель Мэра города Омска И.М. Касьянова, заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля И.А. Парыгина,  руководители департаментов Администрации города Омска. Интересы казачества на совещании представляли Атаман Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал Г.Н. Привалов и Атаман Омского отдела СВКО казачий полковник В.В. Щербань.
  С докладом об основных направлениях Плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества на территории Омской области выступил Атаман Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалов. В своем выступлении он отметил, что прежде всего, успех деятельности Сибирского Казачьего Войска зависит от взаимодействия отдельских казачьих обществ с органами исполнительной власти субъектов, развития законодательной базы, направленной на развитие казачества на территории субъекта, целенаправленной работы правлений отделов, направленных на заключение договоров и соглашений о взаимодействии в сферах государственной службы, развития системы образования, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи и развития казачьей культуры.
 Атаман СВКО Г.Н. Привалов подробно остановился на видах уставной деятельности Омского казачества, на том, как организуется государственный подход к управлению вопросами казачества в Омской области.
 Атаман обратил внимание присутствующих на то, как сегодня проявляется вектор выстраивания системы работы непрерывного образования казачества. Имея на территории города Омска   Сибирский казачий институт технологий и управления, который сегодня по праву является базовым научно-образовательным центром Сибирского войскового казачьего общества, включая в систему образовательные учреждения города Омска, можно решать многие вопросы получения непрерывного образования представителями казачества.
  В ходе обсуждения выступления Атамана СВКО прозвучало немало вопросов по теме развития казачества в Омске, что является показателем заинтересованности руководителей Администрации города в решении данных вопросов.
  По результатам совещания В.В. Двораковским поставлены задачи на создание рабочей группы по делам казачества при Мэре города Омска, а также разработке Плана мероприятий по реализации Стратегии развития казачества в городе Омске и плана работы данной группы в срок до 10 февраля 2015 года.
  Завершая 2014 год на мажорной ноте, хочется пожелать Омскому городскому казачьему обществу плодотворной работы по возрождению казачества в городе Омске. 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: