Новости

понедельник 22 декабря   15:21  
Казачья молодёжь Сибирского казачьего института дала Клятву казака на Поклонной горе

  20 декабря 2014 года в Москве прошло торжественное мероприятие – церемония принятия Клятвы казака студентами Первого казачьего университета «Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского». Клятву принимали 77 студентов из всех филиалов университета. Высокая честь представлять Сибирский казачий институт (филиал Первого казачьего университета в городе Омске) была оказана пятерым  студентам, прибывшим в Москву из Омска накануне.
  Торжественное мероприятие проходило на Поклонной горе, в Зале Славы музея Великой Отечественной Войны. В едином строю торжество момента разделили люди разных поколений, которых объединяет приверженность к казачеству, любовь к Родине и уважение к ее истории.
В мероприятии принимали участие ректор ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)», д.э.н., профессор В.Н. Иванова, Атаман Центрального войскового казачьего общества И.К. Миронов, представители органов исполнительной власти, ветераны и приглашенные гости. Они поздравили молодых казаков, пожелали им быть верными защитниками Отечества и никогда не уронить честь российского казачества.
  От Представительства СВКО в городе Москве и Московской области на мероприятии присутствовали казаки во главе с председателем совета стариков Представительства, казачьим полковником М.А. Нафановым. В завершение торжественного мероприятия состоялось фотографирование на память и экскурсия по залам Музея.
 Принятие Клятвы казака на Поклонной горе навсегда останется в памяти казаков, возможно, кто-то из них и дослужится до генеральских погон, но все без исключения будут помнить этот волнительный день — день своей первой Клятвы.

С фотографиями с мероприятия можно ознакомится во вкладке "Фотогалерея"



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: