Новости

среда 12 ноября   09:34  
Восьмой пожарный казачий пост открылся в Омской области

  11 ноября, в селе Соляное Черлакского района открылся  пожарный казачий пост управления противопожарной службы Омской области.
  В пожарную охрану зачислено пять казаков. Они будут охранять от огня шесть населенных пунктов (с. Соляное, д. Золотухино, д. Полеское, д. Гринск, д. Привольное, д. Суворовка), в которых проживает более 3200 человек.
  Место расположения здания, где находится  пожарный казачий пост, выбрано с таким расчетом, что бы обеспечить своевременное реагирование на возможные пожары и обеспечить стопроцентную защиту населения. Открытие и оснащение поста стало возможным в рамках реализации государственной программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций, участие в обеспечении общественного правопорядка и общественной безопасности Омской области», утвержденной Правительством региона. 
  Это восьмой  пожарный казачий пост в Омской области. На сегодняшний день такие посты действуют в Одесском, Исилькульском, Омском, Полтавском, Горьковском, Шербакульском районах области. 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: