Новости

четверг 30 октября   18:16  
30 октября 2014 года в Омской области состоялось заседание рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

  Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы по делам казачества в Омской области. Основным из рассматриваемых вопросов стал вопрос о реализации Федерального закона от 5 декабря 2005 года №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» на территории Омской области.
  На сегодняшний день наиболее тесное взаимодействие казачества проводится с органами МВД в вопросах несения государственной службы по  охране общественного порядка, которое налажено на высоком уровне и ведется постоянно и качественно.
  Сейчас представители казачества совместно с полицейскими несут патрульно-постовую службу на улицах и в общественных местах: парке им. 30-летия ВЛКСМ, на железнодорожном и автовокзале города и в районе Тарских ворот. Также они участвуют в проведении еженедельных комплексных оперативно - профилактических операций «Правопорядок-Улица», обеспечении правопорядка при проведении культурно-массовых, религиозных, спортивных и общественно-политических мероприятий.
  Кроме того, были рассмотрены вопросы планирования деятельности рабочей группы на 2015 год и выполнения Плана мероприятий по реализации в Омской области Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.
  Атаманом Сибирского казачьего войска казачьим генералом Геннадием Приваловым в ходе проведения заседания рабочей группы дополнительно подняты к рассмотрению вопросы казачьего кадетского образования в кадетской школе-интернате №9 города Омска, организации конного патрулирования и необходимости создания конной базы на основе уже имеющегося казачьего конно-спортивного клуба «Серебряная подкова», а также вопрос по условиям и порядку финансирования уставной деятельности казачьих обществ.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: