Новости

четверг 16 октября   14:43  
Команда Сибирского казачьего войска выступила на Всероссийской Спартакиаде допризывной казачьей молодежи

       Основные задачи Спартакиады - поднять престиж службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, популяризация и развитие казачьего движения в России, пропаганда здорового образа жизни, гражданское и патриотическое воспитание молодёжи.  В финале Спартакиады состязались команды-победительницы войсковых этапов соревнований из 11 войсковых казачьих обществ России. Команда состояла из 10 казаков в возрасте 14-17 лет. Ребята участвовали в беге на казачью версту (1067 метров), верховой езде, армейском рукопашном бое, огневой подготовке, казачьей полосе препятствий, кроссе по пересеченной местности и строевой подготовке. 
     Ямальцы особенно отличились в казачьей эстафете, где продемонстрировали собственные навыки верховой езды.  Каждый из участников верхом на лошади должен был преодолеть определенное расстояние, чтобы передать эстафетную палочку следующему участнику команды. По итогам состязания команда Сибирского войскового казачьего общества заняла третье место. Второе место досталось представителям Всевеликого войска Донского, а первое место заслуженно получила команда из Оренбургского войскового казачьего общества.
       На Спартакиаде в общекомандном зачёте ямальские кадеты заняли 7 место, а победителями стали кадеты Всевеликого войска Донского. Второе место досталось команде Оренбургского войскового казачьего общества, а на третьем месте оказались представители Забайкальского войскового казачьего общества.
    Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке постоянной профильной комиссии по развитию системы казачьего образования Совета при Президенте России.
     Поездка ямальцев организована в рамках мероприятий целевой программы «Поддержка и развитие казачества на территории ЯНАО на 2012 – 2014 годы».


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: