Новости

вторник 14 октября   12:09  
На Ямале состоялся отчетный круг Приуральского станичного казачьего общества

Приуральское станичное казачье общество создано 15 июня 2013 года, в котором сегодня состоит 52 казака. Как доложил атаман Приуральского станичного казачьего общества сотник Николай Ботвинкин, казачьи ряды в первый год работы казачьего общества увеличились вдвое.
С ноября 2013 года казаки Приуральского станичного казачьего общества совместно с сотрудниками полиции принимают участие в охране общественного порядка. Патрулирование осуществляют 39 казаков в селе Аксарка и посёлке Харп два раза в неделю, а также по праздничным дням. За отчетный период в отделение полиции было доставлено 45 нарушителей правопорядка, составлено 57 протоколов об административных правонарушениях. Благодаря поддержке Фонда «Возрождение», для казаков было закуплено 34 комплекта патрульной одежды - летняя форма, зимние костюмы и обувь. За несение службы из бюджета Приуральского муниципального района в виде грантов и субсидий казаки получают соответствующее вознаграждение.
С целью сохранения духовно-исторической связи с Русской Православной Церковью казаки Приуральского станичного казачьего общества принимают участие в крестных ходах от храма Петра и Павла в городе Салехард, а также посещают службы.
В 2015 году запланирована организация работы казачьего кадетского класса на базе средней школы с. Аксарка, создание казачьего хора при станичном казачьем обществе, а также завершение работы по возрождению сельскохозяйственной деятельности и получению земли для постройки теплиц.
Работа атамана Ботвинкина Н.А. за отчетный период признана Кругом удовлетворительной.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: