Новости

четверг 4 сентября   09:34  
Казачьи рубежи России

  24 августа в селе Малиновое Озеро Алтайского края освятили казачий храм в честь святого мученика Трифона.
  Праздничная литургия в честь открытия нового храма, которую провёл епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, завершилась освящением купола, который водрузили на вершину храма. С момента закладки первого камня в фундамент будущего храма прошло всего три месяца. Новую церковь площадью 50 квадратных метров возвели на пустыре возле старого здания храма. Службу в храме одновременно смогут посещать до 50 человек. Его высота достигает 12 метров. Новый храм возвели по программе «Казачьи рубежи России» при поддержке Совета при президенте России по делам казачества, Синодального комитета РПЦ и Правительства Москвы.
  В рамках программы в этом году в 10 регионах России построят и освятят традиционные для истории православного казачества так называемые обыденные храмы-часовни. Название пошло из-за исторической особенности строительства этих сооружений. Срубы и внутреннее убранство храма заказывали заранее, а потом одним днем привозили на нужное место и собирали храм.
  Храмы в рамках этой программы возведены в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Курганской, Оренбургской, Омской, Ростовской и Саратовской областях, в поселениях, находящихся на границе России, которую в историческом прошлом охраняли российские казаки.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: