Новости

суббота 23 августа   08:48  
Спартакиада допризывной казачьей молодёжи прошла в городе Змеиногорске Алтайского края

Спартакиада представляла собой различные испытания: «казачья» полоса препятствий, сборка-разборка автомата, метание гранаты, подтягивание на турнике, перетягивание каната, традиционная казачья кухня.
 В общем зачёте первое место у команды «Свобода» (г. Камень-на-Оби), второе место заняла  команда «Русь» Павловского района, третье место – сразу у двух команд военно-патриотических клубов «Ермак» Змеиногорского района и «Феникс» города Барнаула.
Спартакиада имеет огромное значение в деле подготовки будущих защитников Родины. Специально для ребят сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю организовали выставку различного стрелкового оружия и средств индивидуальной защиты. По представленным образцам можно было проследить эволюцию оружия времён Великой Отечественной войны до образцов современного оружия. Воспитанники военно-патриотических клубов могли не только подержать оружие в руках, но и подробно изучить устройство и провести учебные стрельбы из боевого оружия.
В третьей Спартакиаде допризывной казачьей молодежи участвовали представители команды Алтайского края, принимавшие участие в Первом Всероссийском слёте казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» в городе Тобольске, на груди у многих из них были заслуженные золотые и серебряные значки ГТО. Именно такие – смелые, сильные духом и телом молодые люди, умеющие любить Родину и при надобности защитить её – являются достойной сменой казачества Алтайского края.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: