Новости

вторник 17 июня   12:06  
Главный полицейский Алтайского края: казаки могут быть очень серьезным подспорьем в борьбе с преступностью

  10 июня, состоялось рабочая встреча начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майора полиции Олега Торубарова и атамана Алтайского отдельского казачьего общества, члена Общественного совета при Главном управлении Виктора Трутнева. На встрече обсуждались проблемы формирования казачьих дружин, которые будут участвовать в охране общественного порядка. В рабочей встрече также приняли участие заместитель начальника – начальник полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник полиции Александр Лаас, руководители подразделений полиции по охране общественного порядка.
  Виктор Трутнев отметил, что казаки всегда участвуют в охране общественного порядка при проведении наиболее значимых и массовых мероприятий в городах и районах края. На встрече Виктор Иванович предложил обсудить и другие аспекты взаимодействия казачества Алтайского края и полиции, а также организовать работу по созданию казачьих дружин, которые будут оказывать помощь органам внутренних дел в поддержании порядка. Как пример был приведён казачий патруль, который выходит на службу по охране порядка четыре раза в неделю, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
  Олег Иванович Торубаров отметил, что необходимо в первую очередь решить вопрос о регистрации добровольных народных дружин в региональном реестре. «Ни для кого не секрет, что полиция в одиночку не справится с преступностью, и помощь в лице казачества нам сегодня очень нужна». В этом плане Олег Торубаров отметил, что казаки дисциплинированы, мотивированы на охрану порядка и могут быть очень серьёзным подспорьем в борьбе с преступностью.
  В ходе встречи обсуждались вопросы несения совместной службы полиции и казачества, механизм регистрации казачьих дружин, назначения их командиров, страхования, правовой статус казака.
  В ходе рабочей встречи было предложено провести аналогичные рабочие встречи с участием заместителей начальников полиции по охране общественного порядка территориальных органов внутренних дел края и представителей казачьих обществ в городах и районах края, обсудить конкретные меры по взаимодействию в сфере охраны общественного порядка.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: