Новости

понедельник 26 мая   16:43  
Участвуйте в открытом фотоконкурсе «Казак без веры – не казак»!

  Организация казаков «СИБИРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА» объявляет о старте открытого фотоконкурса «Казак без веры – не казак». Главная цель конкурса – сохранение и развитие православных традиций казачества.
  Испокон веков казаки служили Отечеству, казачеству и вере православной. Именно церковь была для них духовным стержнем, без которого не было бы такого военного мастерства, такой воинской доблести и такой героической славы. Православные обряды сопровождали каждого казака на всем его жизненном пути, начиная с крещения. Было принято в выходные и праздники ходить в церковь: молиться, ставить свечи, заказывать литургию (богослужение с совершением обряда причащения) или панихиду (молитва за упокой души усопших). В любой казачьей семье обязательно был домашний иконостас (святой уголок), где на столе лежали Библия, иконы и молитвы. Эти традиции и сегодня становятся основой жизни православных казаков.
  На фотоконкурс «Казак без веры – не казак» принимаются оригинальные снимки, которые показывают православную жизнь казачества: например, участие в богослужении, церковных обрядах и крестных ходах, изучение Библии, снимки на фоне церквей и храмов и многое другое. Снимки должны быть сделаны автором в 2014 году. Запрещается подача на конкурс чужих фотографий, взятых из интернета или других источников. Кроме того, к конкурсу не допускаются коллажи и искусственно смоделированные изображения.
  Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы и фотографы-любители с 12 лет. Поскольку фотоконкурс открытый, то к участию приглашаются не только новосибирцы, но и жители других российских регионов и даже других стран.
Критериями для оценки работ участников фотоконкурса станут:
§     соответствие заданной теме;
§     оригинальность;
§     качество фотографии (фокус, баланс светотени и т.д.);
§     соблюдение правил композиции;
§     информационная содержательность.
Фотографии принимаются до 14 октября 2014 года – дня Покрова Пресвятой Богородицы. Снимки должны быть четкими с разрешением не ниже 1600*1200 точек (пикселей). Формат - JPEG. Если фотография будет обработанной, то нужно предоставить фото в первоначальном разрешении (необрезанное и необработанное).
  К снимкам необходимо приложить информацию об авторе (Ф.И.О., возраст, место учебы (работы), домашний адрес и контактные телефоны) и информацию о снимке (название, время и место съемки, кто и что изображено). Фотоработы направлять в электронном виде на sib-kazaki@yandex.ru.
Итоги конкурса будут объявлены накануне 19 декабря 2014 года – дня памяти Святителя Николая Чудотворца и войскового праздника Сибирского казачьего войска.
Справки по тел. 373-25-31, sib-kazaki@yandex.ru.
 
Пресс-служба
Некоммерческого партнерства
«Организация казаков «Сибирского Казачьего Войска» тел. 373-25-31, sib-kazaki@yandex.ru.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: