Новости

пятница 23 мая   15:31  
Ялуторовская Народная Дружина прошла новое перерождение.

  С 11 апреля 2014 года  в состав народной дружины города Ялуторовска по обеспечению общественного правопорядка вошли казаки из государственного реестра Ялуторовского станичного казачьего общества. Девятнадцать подготовленных бойцов и три авто экипажа с отличительными знаками отличия Сибирского Казачьего Войска  заступили на охрану общественного правопорядка города Ялуторовска. 
  Корреспонденты газеты «Ялуторовская Жизнь» побеседовали с начальником штаба Дружины города Ялуторовска, Бачериковым Иваном Анатольевичем, который также является начальником штаба Ялуторовского станичного казачьего общества в чине подхорунжего государственного реестра казачьих войск России.
   Иван Анатольевич  насколько сейчас стала эффективна народная дружина города Ялуторовска после вхождения в нее казаков?
  - Я бы не стал так конкретизировать, ведь дружина во все времена была достойна и эффективна в охране общественного правопорядка в качестве содействия правоохранительным органам. Мы просто подошли к ней с нашей точки зрения. Пересмотрели ее как систему, подготовку личного состава, внутреннею документацию, учли все недостатки и потребности.  Первое, что мы сделали, это вели аттестацию личного состава по нормативам физической подготовки, оказания первой медицинской помощи, правой грамотности законодательства Российской Федерации в отношении деятельности народных дружинников. Организовали сдачу нормативом. Сегодня можно смело сказать, что на улицах нашего города дежурят настоящие квалифицированные дружинники.
Считаем, что данная подготовка, послужит примером и для других регионов области, и к моменту вступления в силу нового федерального закона «об участии граждан в охране общественного порядка» мы получим квалифицированные подразделения народных дружин.
   Также мы  выпустили  на улицы города авто патрули, что позволило нам  более эффективно и мобильно оказывать содействия правоохранительным органам МВД в охране общественного правопорядка.
  Сейчас в дружине Ялуторовска 3 авто экипажа и 4 пеших патруля. На каждого дружинника заведено личное дело. Ведется его послужной список, аттестация, поощрения и взыскания.
 Немало важный аспект составляет, то, что 100 %  дружины состоит из казаков государственного реестра казачьих войск России. Что позволяет нам работать и нести службу в различных климатических условиях нашего региона, так как казаки имеют соответствующую экипировку, средства защиты, и имеют навыки выживания в чрезвычайных ситуациях.
Также казак дружинник является добровольным пожарным при 24 отряде федеральной противопожарной службы г.Ялуторовска, каждый казак- добровольный пожарный прошел соответствующее обучение имеет более 2-х летний опыт в данном направлении и занесен в государственный реестр добровольных пожарных по Тюменской области.
  Общая численность народной дружины г.Ялуторовска   составляет 19 человек, 10 из которых состоят в аппарате усиления военного комиссариата по городу Ялуторовск и Ялуторовскому району.
  Недавно нам выделили помещение для размещения  нового оперативного штаба Народной Дружины и Казачества г.Ялуторовска, в настоящее время, силами казаков-дружинников произведен ремонт помещения, закуплена необходимая мебель и оргтехника.  

С фотографиями можно ознакомится во вкладке "Фотогалерея"

архив
Отделы Сибирского казачьего общества: