Новости

понедельник 12 мая   17:08  
25 лет казачьему ансамблю "Станичники"

  В станице Орловка Марьяновского муниципального района Омской области прошёл юбилейный вечер ансамбля казачьей песни "Станичники" под названием: "Песенный путь длинной в 25 лет". Отсчёт своей творческой деятельности ансамбль ведёт с 22 апреля 1989 года, то есть с первых дней начала возрождения российского казачества после 70 лет его исторического забвения. Примечательно, что юбилей приходится на день принятия закона РФ "О реабилитации репрессированных народов".
          "Станичники" - это гордость не только с. Орловка, но и всех казаков Омского Прииртышья. Ансамбль является лауреатом многих региональных и Всероссийских фестивалей казачьей культуры. Творчество коллектива знакомо жителям Казахстана и Германии. Казачье культурное наследие ансамбль активно пропагандирует, участвуя в ставших уже традиционными, паломнических экспедициях под названием: "Знамя Ермака" по местам связанным с этнокультурными ценностями казачества Омского Прииртышья.
         Бессменным руководителем "Станичников" является его организатор: есаул Эйленберг Иван Иванович.
          Во дворце культуры с. Орловка с тёплыми словами и пожеланиями новых творческих успехов к юбилярам обратились: Глава Марьяновского района, Глава поселения, представители Министерства образования и Министерства культуры Омской области. От имени атаманского правления и атамана Сибирского Войскового Казачьего Общества Привалова Геннадия Николаевича к юбилярам с приветственным словом обратился помощник атамана СВКО по духовно-просветительской работе Г.А. Туленцев, который вручил медаль "Знамя Ермака" руководителю казачьего ансамбля "Станичники" Эйленбергу И.И. и  юбилейные медали "430 лет Сибирскому Казачьему Войску", почётные грамоты членам коллектива "Станичники".  
          В этот же день состоялись встречи казаков с Главой Марьяновского муниципального района, генеральным директором ЗАО "Знамя", на которых обсуждались вопросы: формирования первичных казачьих обществ в районе, создание музея и восстановление церкви в с. Орловка.

С фотографиями с мероприятия можно ознакомится во вкладке "Фотогалерея"          



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: