Новости

понедельник 17 марта   13:40  
В городе Омске состоялся Совет атаманов Сибирского казачьего войска

14 марта в соответствии с Планом работы Сибирского войскового казачьего общества проведен учебно-методический сбор атаманов и начальников штабов отдельских казачьих обществ Сибирского казачьего войска.
   
   Основу занятий составили вопросы по деятельности штабов, как основного органа управления повседневной деятельностью казачьих обществ.
По итогам занятий подготовлено Положение о делопроизводстве в отдельских казачьих обществах и доведении приказов Атамана Сибирского казачьего войска № 4 (см. в разделе документы от 14.03.2014 года).
   
   15 марта 2014 года с проведения Молебна в Свято-Никольском Казачьем Соборе начался Совет Атаманов СВКО. В ходе проведения Совета основными вопросами стали:
   - О ходе подготовки к проведению Отчетно-выборных Кругов в Обь-Иртышском отдельском казачьем обществе, Алтайском республиканском отдельском казачьем обществе.
    - Об открытии войскового охранного предприятия СВКО.
   Среди другой тематики следует отметить вопросы дисциплины в казачьих обществах, о подготовке к основным мероприятиям 2014 года военно-патриотической направленности.
   
   В работе Совета Атаманов активное участие приняла делегация Представительства СВКО в Москве и Московской области, которая вносит неоценимый вклад по вопросу взаимодействия Сибирского казачьего войска и федеральных государственных органов власти.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: