Новости

четверг 26 декабря   15:37  
В Новосибирске состоялось заседание окружной комиссии Сибирского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

  В Новосибирске 24 декабря 2013 года по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского состоялось заседание окружной комиссии Сибирского федерального округа в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.
  Заседание прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие главные федеральные инспекторы, руководители рабочих групп по делам казачества в регионах Сибири, руководители общественных казачьих организаций и атаманы войсковых казачьих обществ Сибирского федерального округа.
  В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:
- О ходе регистрации казачьих обществ, входящих в состав войсковых казачьих обществ, дислоцированных в Сибирском федеральном округе, и мерах по их включению в государственный реестр казачьих обществ;
- О мерах по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в субъекте Федерации;
- Об основных направлениях взаимодействия общественных казачьих организаций с войсковыми казачьими обществами и региональными организациями Казачьей партии Российской Федерации;
- Об опыте духовно – просветительской работы в Енисейском войсковом казачьем обществе.
  Ключевым моментом заседания окружной комиссии стало обсуждение вопроса о реализации в субъектах СФО Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.
  В рамках просветительской работы на заседании было решено поддержать и обеспечить участие регионов округа в совместном с Русской Православной Церковью проекте «Казачьи рубежи России». Мероприятие посвящено празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.
  Как подведение итогов заседания, было отмечено, что глава государства в ходе ежегодной пресс-конференции 19 декабря 2013 года оценил большой вклад казачьих обществ в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание общества.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: