Новости

вторник 8 октября   16:00  
8 октября 2013 года в Управлении Министерства юстиции по Кемеровской области проведено совещание по вопросу внесения казачьих обществ в Государственный реестр.

  В ходе проведенного совещания рассмотрены следующие вопросы:
- о ходе работы по принятию членами казачьих обществ обязательств по несению государственной и иной службы;
- о реализации  соглашения между Управлением МВД России по Кемеровской области и Кемеровским ОКО СВКО по участию казаков отдела в охране общественного порядка;
- о внесение изменений в уставы хуторских и станичных казачьих обществ;
- о порядке подготовки  документов для внесения казачьих обществ в государственный реестр;
- о принимаемых мерах по устранению нарушений, указанных в выносимых Управлением предупреждениях, а также проблемных вопросах, возникающие при подготовке документов казачьими обществами.
  В частности, отмечены объективные причины, по которым казачьи общества не могут в настоящее время представить документы для внесения в реестр (не вступивший в силу Приказ Минюста России от 24.08.2012  № 166, определяющий минимальное количество членов казачьих обществ, необходимое для внесения в государственный реестр, нежелание казаков предоставлять о себе персональные данные и т.п.). Как отметил атаман Кемеровского отдела Стебаев А.Н., внесение казачьих обществ в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации находится на постоянном контроле, прорабатываются правовые и организационные вопросы, ведется разъяснительная работа с казаками. Руководством отдела, станичными и хуторскими атаманами регулярно проводятся  встречи с подразделениями полиции по совместной работе, с представителями администраций городов по финансированию казачьих патрулей по охране общественного порядка.
  Поднятые на совещании вопросы планируется также обсудить на ближайшем Совете атаманов Кемеровского отдела СВКО и Круге Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войкового казачьего общества  в октябре текущего года. 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: