Новости

понедельник 25 сентября   14:54  
Впервые в Сибирском казачьем войске состоялись войсковые военно-полевые сборы

По завершению отчетно-выборного Круга Сибирского казачьего войска, основная часть участников Круга организовано убыла в поселок Светлый города Омска, в расположение воинской части, где впервые представители всех отдельских казачьих обществ Сибирского казачьего войска собрались для проведения военно-полевых сборов.
 
В ходе сборов, в соответствии с расписанием, основное внимание было уделено новым подходам в военном деле, которое выявило на сегодняшний день в ходе специальной военной операции. А инструкторами в сформированных взводах Сибирского казачьего войска стали опытные офицеры десантники 242 учебного центра воздушно-десантных войск.

 

Данные  сборы закладывают серьезную основу на совершенствование в военной полевой выучке казаков, ведь основное предназначение казака – это воин.

 

Хочется сказать отдельным вопросом, что данные сборы стали возможными в связи с выделением целевого финансирования на их проведение от правительства Российской Федерации через Всероссийское казачье общество при поддержки совета, при президенте по делам казачества.



Будем надеяться, что данные сборы станут не только первыми в дальнейшей хронологии их проведения в Сибирском войске, но и подвигнут на организацию сборов в каждом субъекте, где сегодня закладываются целевые средства на организацию военно-патриотического воспитания прежде всего молодежи, где уже инструкторами смогут выступать казаки Сибирского войска, прошедшие сборы на войсковом этапе.

Любо, казаки!!!
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: