Новости

среда 14 июня   10:16  
Сибирские казаки направили гуманитарную помощь Луганску

Сегодня утром из села Мельниково Шегарского района в направлении Луганска отправилась группа казаков, которые сопровождают гуманитарный груз для наших военнослужащих и два автобуса, переданных в зону СВО для нужд военного госпиталя Администрацией Шегарского района.

- Мы с атаманом Корниловского хуторского казачьего общества Евгением Денисовым пообщались по видеосвязи с руководителем межрегиональный общественной патриотической организации "ZA Родину" Викторией Константиновной Симоненковой, и она попросила по возможности помочь госпиталю любой техникой, - говорит атаман Богородского станичного казачьего общества Николай Зайцев. - И мы стали искать такую возможность. Сразу откликнулась Администрация Шегарского района, которая предоставила два школьных автобуса, отработавших положенный срок.



За два месяца казаки привели транспорт в нормальное техническое состояние.

Автобусы забиты гуманитарной помощью от регионального отделения Народного фронта, предоставившего по заявке госпиталя инвалидные коляски и коагуляторы, а также от жителей Шегарского района, которые отправили для бойцов вещи, продукты, репелленты, сухие души, а также книги и игрушки для Новоайдарского детского сада, над которым взяли шефство шегарские мобилизованные бойцы. Свою инвалидную коляску и костыли отдал в госпиталь участник СВО из села Мельниково Шегарского района Александр Болотов, который вернувшийся с фронта без ноги, но благодаря протезу уже научился обходиться без этого оборудования.

Впереди у казаков, которые гонят своим ходом автобусы для раненых, почти четыре тысячи километров пути. 20 июня 2023 года в Курске их встретят представители военного госпиталя для передачи транспорта адресату.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: