Новости

суббота 3 июня   23:07  
Боевые знамёна казачьей бригады "Терек" и батальона "Сибирь" освятили в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя

Торжественный молебен отслужил войсковой священник, митрофорный протоиерей отец Павел Самойленко по благословлению митрополита и Ставропольскогои Невинномысского Кирилла.

Вместе с войсковым батюшкой об освящении знамен и даровании Победы молились атаман Терского казачьего войска, казачий генерал Виталий Кузнецов, казаки и воспитанники Архиерейского казачьего конвоя Ставропольской митрополии.



- За то время, пока наши казаки сражаются на фронте, мы уже освятили знамёна батальонов "Терек" и "Скиф". Они уже давно на передовой, осеняют покровом Господа наших ребят. Теперь настала очередь сделать это для бригады "Терек" и героического батальона "Сибирь". Мы должны помнить, что без помощи Божией невозможно ничего, а знамёна и хоругви всегда были носимы в битвах нашими предками и призывали на русское воинство Божью благодать и защиту, - прокомментировал атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов. - Уверен, что в недалёком будущем они станут новыми реликвиями и войдут в великую историю России.

Знамёна в ближайшее время будут торжественно переданы воинам-казакам на передовые позиции.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: