Новости

понедельник 26 декабря   10:52  
Казаки Республики Алтай подвели итоги деятельности в 2022 году

23 декабря 2022 года в Доме дружбы народов Республики Алтай при содействии Комитета по национальной политики и связям с общественностью Республики Алтай состоялось заседание с участием атаманов первичных казачьих «Алтайского республиканского отдельского казачьего общества» Сибирского войскового казачьего общества и представителей администраций муниципальных районов Республики Алтай ответственных за взаимодействие с казачеством.
 


Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.
 
Участники заседания отметили достигнутые результаты и выразили благодарность «Алтайскому республиканскому отдельскому казачьему обществу» Сибирского войскового казачьего общества за активную гражданскую позицию и вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Отдельное внимание уделено вопросам участия казаков в добровольческой (волонтерской) миссии на территориях Донецкой и Луганской народных республик, поддержки в сборе и доставке гуманитарной помощи для земляков, участников специальной военной операции, а также поддержания боевого духа воинов-земляков, находящихся на лечении в военных госпиталях.
 
Атаман «АРОКО» СВКО казачий полковник Виктор Кукасов и атаманы первичных казачьих обществ поделились своими проблемами в осуществлении деятельности. Был намечен и скорректирован план деятельности отдела на 2023 год совместно с администрациями муниципальных образований Республики Алтай. Приоритетными мероприятиями на 2023 год отмечены – проведение военно-полевых сборов казаков, экологический семинар и казачий фестиваль в г. Горно-Алтайске, также важным направлением остается развитие казачьего молодежного движения и создание на базе АПОУ Республики Алтай «Майминский сельскохозяйственный техникум» - Центра казачьей молодежи Республики Алтай. Соответствующие решения были запротоколированы и по ним будут приняты в ближайшее время решения.
 
Отдельно обсудили участие первичных казачьих обществ в грантовом проекте Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай «АРОКО» СВКО в 2023 году.
 


Правление «АРОКО» СВКО проведение подобных заседаний в режиме ВКС, считает своевременным и необходимым. И благодарит Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай за проявленную инициативу и содействие, и считает, что в дальнейшем это качественно улучшит координацию и взаимодействие органов исполнительной власти Республики Алтай и казачьих обществ «АРОКО» СВКО в целях реализации Плана мероприятий по Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества на территории Республики Алтай.
 
Слава Богу, что мы казаки!


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: