Новости

понедельник 7 ноября   14:51  
Казаки Ямала провели сборы кадет казачьих классов

С 24 по 30 октября на базе Центра духовно-нравственного воспитания г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа прошли ежегодные окружные сборы кадет казачьих классов.

Участниками сборов стали 80 кадет в возрасте 11-17 лет из школ Нового Уренгоя, Губкинского, Тарко-Сале, Ноябрьска, кадетского казачьего клуба «Ермак» из г.Ноябрьска и п. Коротчаево.

Сборы проводятся с целью патриотического и духовно-нравственного развития воспитанников казачьих кадетских классов на основе традиционной казачьей культуры и направлены на развитие кадетского казачьего движения на Ямале.



Опытные инструкторы в течение шести дней обучали казачат основам начальной военной подготовки, провели занятия по обращению с огнестрельным оружием и изучению его технических характеристик. Кадеты изучили основы стрельбы из стрелкового оружия, тактику, прошли расширенный курс первой помощи при различных видах ранений и переломов, узнали о плановой эвакуации пострадавших в природной и городской среде. Отдельное внимание было уделено занятиям по военной топографии, изучению работы и тактико-технических характеристик беспилотных летательных аппаратов (БПЛ), ориентированию на местности и выживанию в сложных условиях.



В завершение сборов среди команд участников прошли соревнования в военно-патриотической игре «Зарница», победителями которой стали кадеты казачьего класса МБОУ «Кадетская СОШ имени Героя РФ В.И.Шарпатова» г. Новый Уренгой.



Мероприятие организовано Обско-Полярным отдельским казачьим обществом при поддержке департамента внешних связей ЯНАО и Салехардской епархией Русской православной церкви.




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: