Новости

четверг 11 августа   08:27  
Николай Долуда: оперативка о казаках-участниках СВО

Депутат Государственной Думы РФ, Всероссийский атаман Николай Долуда в своем телеграм-канале рассказал об участии казачьих добровольческих отрядах в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

Он отметил, что боевые задачи выполняют казаки 7-ми добровольческих казачьих отрядов. В частности, за прошедшую неделю, на разных направлениях военной спецоперации воюют с неофашистами казаки Кубанского казачьего войска в составе 3-х добровольческих отрядов.
 
Один из отрядов действует на Донецком направлении и ведет ожесточенные бои в населенном пункте Марьинка, где укрофашисты каждый дом, каждую постройку, каждый подвал превратили в долговременные огневые точки с запасом продовольствия, воды и боеприпасов. Вместе с тем, казаки уверенно продвигаются вперед. За неделю активных боев уничтожено 30 человек живой силы противника.  К сожалению, не обошлось без потерь и со стороны добровольцев.
 
По словам атамана ВсКО, отряды «Кубань» и имени атамана Захария Чепиги действуют соответственно на Харьковском и Запорожском направлениях. Казаки ведут боевые действия, в том числе, предотвращая контрнаступление и прорыв украинских вооружённых формирований.
 
Казачий добровольческий отряд «Ермак» ведет боевые действия на Харьковском направлении. В результате которых было отбито 4 попытки контрнаступления разведывательных диверсионных групп. При этом уничтожено 7 человек живой силы противника. У казаков потерь нет. 
 
Отряд «Таврида» Черноморского казачьего войска действует на Запорожском направлении. За последнюю неделю казаками уничтожено более 30 человек живой силы противника, 5 единиц автомобильной техники (УАЗ) с установленными на них минометами, а также наблюдательный пункт противника. Потерь личного состава в отряде нет.
 
– Несмотря на ожесточённость сопротивления, которое оказывают неонацисты, казаки продвигаются вперед, дорогой ценой освобождая территории ДНР и Украины от фашистской нечисти. Ни у кого не может быть сомнений, что с каждым днем мы приближаемся к Победе! – подчеркнул Всероссийский атаман Николай Долуда.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: