Новости

понедельник 8 августа   18:26  
В Тюменской области состоялся выездной совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества

5 августа 2022 года во дворце культуры села Вагай состоялось выездное заседание совета атаманов Сибирского казачьего войска под председательством атамана СВКО казачьим генералом Г.Н. Приваловым.


Совет атаманов состоялся в соответствии с Планом работы в рамках программы проводимых ежегодно Дней памяти первого Атамана Сибири Ермака Тимофеевича с его дружиною.
Всех присутствующих атаманов отдельских казачьих обществ СВКО, членов Правления СВКО и атаманов первичных казачьих обществ Отдельского казачьего общества Тюменской области тепло приветствовал атаман Сибирского казачьего общества казачий генерал Г.Н. Привалов. Совет атаманов СВКО благословил окормляющий священник Отдельского казачьего общества Тюменской области СВКО иерей Владимир Язов.

На заседании были рассмотрены вопросы по решению задач, указанных по итогам проведения комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по делам казачества, совещания с атаманом Всероссийского казачьего общества от 26 июля 2022 года, а также итогам работы Сибирского казачьего войска в первом полугодии 2022 года.



Большое внимание было уделено вопросам формирования мобилизационного людского резерва из членов казачьих обществ Сибирского казачьего войска. Атаман войска отметил необходимость принятия дополнительных мер со стороны атаманов отдельских казачьих обществ по вопросам разъяснительной работы в казачьих обществах в вопросах добровольного участия казаков, членов казачьих обществ в специальной военной операции по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, оказанию гуманитарной помощи и волонтерскому движению, а также работе атаманов по взаимодействию с военными комиссариатами и воинскими частями. Атаманы казачьих обществ рассмотрели вопрос о необходимости создания базы для проведения военно-полевых сборов с отработкой тактической, огневой, технической, медицинской подготовки казаков, а также необходимости уделить внимание психологической подготовки казаков.



Совет атаманов отметил крайне сложную обстановку, сложившуюся в вопросах уставной деятельности в Кемеровском и Алтайском отдельских казачьих обществах, где необходимо экстренное принятие мер во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов по стабилизации обстановки и принятию кадровых решений в отношении атаманов отдельских обществ с дальнейшим выходом на проведение отчетно-выборных кругов. 

На заседании были рассмотрены итоги проведения Межрегионального фестиваля казачьей культуры в селе Кривошеино Томской области, VI Евразийского слета казачьей молодежи «Казачье единство-2021» в г. Москве 3-8 июля 2022 года, а также поставлены задачи по участию представителей казачьей культуры в Межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина» в г. Иркутске 12-14 августа 2022 года.

Атаманы ОКО СВКО проинформировали собравшихся о готовности команд для участия во Всероссийских мероприятиях «Казачий сполох - 2022», «Всероссийская спартакиада казачьей молодежи» и «Готов к труду и обороне». Рассмотрены вопросы подготовки и проведения мероприятий по празднованию 440-летия со дня образования Сибирского казачьего войска.

Атаман войска указал атаманам отдельских казачьих обществ о необходимости активизации работы по вопросам информационного сопровождения всех мероприятий, проводимых с участием представителей казачества, и размещения их на информационных порталах казачьих обществ и средств массовой информации.

Совет Атаманов СВКО завершил свою работу, впереди у сибирских казаков много новых дел, пожелаем всем удачи и успехов в осуществлении намеченных планов.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: