Новости

среда 13 июля   12:39  
В Республике Алтай состоялось заседание комиссии по делам казачества

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков провел заседание Комиссии по делам казачества в регионе.

Согласно данным Минюста, сегодня на территории региона зарегистрировано 18 казачьих обществ, из них одно окружное, одно отдельское, восемь станичных, три городских и пять хуторских.

Участники совещания рассмотрели вопросы развития казачества на территории региона.

Обсуждалось участие казаков в патриотическом воспитании подрастающего поколения, региональных и республиканских конкурсах и фестивалях, содействие в охране общественного порядка и тушении пожаров. Казаки регулярно участвуют в мероприятиях, направленных на сохранение и укрепление идей гражданского единства, мира и общественного согласия.



Атаман «Алтайского республиканского отдельского казачьего общества» Сибирского войскового казачьего общества казачий полковник Виктор Кукасов доложил, что в этом году пройдёт ряд мероприятий по празднованию 440-летия образования Сибирского казачьего войска, запланировано проведение семинара, спортивных соревнований, молодёжного похода, праздничного концерта и другое.



В завершение совещания отмечено, что только при тесном сотрудничестве казачьих обществ и органов власти будут достигнуты целевые показатели реализации Стратегии.

Слава Богу что мы казаки!


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: