Новости

понедельник 6 июня   10:38  
В Кемерове состоялся Совет атаманов Сибирского казачьего войска

4 июня в Кемерове состоялось выездное заседание Совета атаманов Сибирского казачьего войска. Главной целью встречи стало детальное изучение обстановки в казачьих обществах на территории Кемеровской области.

Отдельным  вопросом атаманы обсудили взаимодействие органов исполнительной власти и казачьих обществ Кемеровского отдела.

Совет атаманов выражает огромную признательность Правительству Кемеровской области за возможность обсуждать вопросы на самом высоком уровне.



В совещании приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО А.В. Бутин, руководитель департамента общественной безопасности А.П. Шилин, Главный федеральный инспектор по Кемеровской области И.В. Колесников, епископ Новокузнецкий и Таштагольский  Владимир, представители органов исполнительной власти, территориальной федеральной власти, атаманы первичных казачьих обществ Кемеровской области.



Накануне Совета атаманов состоялась патриотическая акция в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны с возложением гирлянды и цветов у Мемориала Славы.



Также состоялся инспекторский опрос казаков кемеровского отдела, в ходе которого атаман Сибирского казачьего войска Г.Н. Привалов изучил обращения казаков. Основной темой стал вопрос организации казачьей службы в рамках реализации 154 Федерального закона на территориях казачьих обществ Кемеровского отдела.

Участники совещания посетили Кемеровское президентское кадетское училище, фестиваль казачьей культуры Кемеровской области и казачий музей в Кемерове.




Атаман Сибирского казачьего войска Г.Н. Привалов выразил благодарность коллективу Сибирского русского народного хора Новосибирска за новое оформление и исполнение гимна Сибирского казачьего войска.



Совет атаманов обсудил вопросы оказания гуманитарной помощи казакам, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Решением Совета атаманов стало принятие неотложных мер по оказанию помощи казакам Кемеровского отдела в организации уставной деятельности. В июне запланирован выезд комиссии Сибирского казачьего войска по выработке предложений для дальнейшей работы Кемеровского отдела, согласованные с органами исполнительной власти, с целью принятия решений.

Анонсирована поездка в Барнаул в июне для принятия кадровых решений и неотложных мер по стабилизации обстановки в Алтайском казачьем отдельском обществе.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: