Новости

пятница 20 мая   15:15  
В Омской области подведены итоги военно-спортивной игры «Казачий Сполох»

Сегодня, 20 мая, в Большеречье состоялась торжественная церемония закрытия регионального этапа военно-спортивной игры "Казачий Сполох", посвященная 200-летию Омской области и 440-й годовщине Сибирского казачьего войска.

Сегодня подведены итоги военно-спортивной игры "Казачий Сполох".



В течение четырех дней юные казаки 12 образовательных учреждений города Омска и Омской области участвовали в соревнованиях, выявляя сильнейших в ориентировании на местности, огневой подготовке, преодолении казачьей полосы препятствий, кроссе, в разборке и сборке автомата и строевой подготовке, военно-исторической викторине, выпуске боевых листков, также казаки продемонстрировали действия в экстремальных ситуациях.



В соревнованиях победа присуждалась как в командном первенстве, так и в личном. Всем победителям вручены достойные призы, а главное – казаки испытали себя на прочность.

Атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов выразил благодарность Администрации Большереченского района за подготовку и качество проведения мероприятия, поздравил юных казаков, вручил награды победителям.



- Сегодня мы награждаем победителей юбилейного X этапа военно-спортивной игры «Казачий Сполох», результатами которого стало значительное увеличение, как численности команд, так и качество их подготовки, - отметил атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Привалов. – Данные мероприятия говорят о том, что у казачества есть будущее. Воспитание молодого поколения в духе патриотизма является одним из основных направлений уставной деятельности казачьих обществ.

Победителями в общекомандном зачете стали следующие команды:
1.     Звездинская СОШ из Москаленского района,
2.     Шипицынская СОШ Большереченского района,
3.     Большереченская СОШ.





Напомним, областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий Сполох» проводится в Омской области с 2013 года Министерством образования Омской области совместно с Министерством региональной безопасности Омской области.




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: