Новости

вторник 22 февраля   07:09  
Обращение председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством по случаю событий на Донбассе

Дорогие братья казаки, казачки, казачья наша молодежь!

Сегодня на Донбассе вновь рвутся снаряды, несущие смерть, боль и разрушение. Кому как не Церкви, казачеству, и, в целом, нашему русскому народу, известны эти страшные и горькие страницы гражданского противостояния, которое происходило в начале XX века. Кому как не нам известны страшные годы Великой Отечественной войны.

Сегодня вновь скорбь среди жителей Донбасса, огромная скорбь. Нам необходимо всем, особенно казачеству, обратить внимание на беженцев и, на сколько возможно, поучаствовать в деятельности волонтерских организаций. В ближайшее время будут известны счета благотворительных организаций для сбора средств, пункты для сбора продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости.

Безусловно сегодня государство, как всегда, в первую очередь берет на себя эту заботу. Беженцы уже находятся в Ростовской, Воронежской, Курской областях, и в десятках других регионов России – почти 100 тысяч человек. Кто как не мы должны поучаствовать в помощи этим людям, в том числе добрым словом, в том числе молитвой о мире на Донбассе, молитвой, которая дойдет до Бога, и Господь смог бы остановить кровопролитие, злобу и ненависть в преддверии Великого поста.

Божией помощи вам, дорогие мои! Здоровья, благополучия жителям Донбасса. Храни вас Господь!

Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: