Новости

понедельник 22 ноября   13:45  
В Новосибирской области прошли соревнования профильных сборов казачьих клубов

20 ноября 2021 года состоялись общекомандные соревнования в рамках профильных сборов казачьих клубов Новосибирской области.
 
Организатором проведения общекомандных соревнований является Новосибирское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
 


Из-за действующих в Новосибирской области ограничений соревнования проведены с использованием смешанного формата (дистанционные технологии и оффлайн) в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики на территории Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие институтов региональной политики и гражданского общества в Новосибирской области».
 
В соревнованиях приняли участие общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего, среднего общего и профессионального образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних, обучающихся государственной службе российского казачества. Чуть более 600 ребят из 50 военно-патриотических клубов и кадетских классов из 10 городских округов и районов Новосибирской области соревновались в знаниях матчасти стрелкового оружия, в строевой подготовке, в знаниях военной медицины, в исполнении казачьей песни, в силовых упражнениях и исторической викторине.
 


Команды выступали в местах своей дислокации. Конкурсная часть общекомандных состязаний проводилась с использованием дистанционных технологий с подключением всех участников общекомандных состязаний и членов судейской коллегии в онлайн-формате. Жюри было сформировано с привлечением группы специалистов из судейской коллегии из 5 человек, обладающих компетенциями, которые позволили профессионально организовать и провести судейство общекомандных состязаний из числа сибирских казаков казачьих обществ, взявших обязательства по несению государственной, гражданской и иной службы.
 
В упорной борьбе определились победители:
1 место разделили казачьи кадеты 11б БККК и ВПК «Родина-Искитим»;
2 место разделили ПК ВПК «Родина-Сузун» и ВПК «Орел» (Тогучин);
3 место разделили ВПК «Легион» (Сузун) и казачьи кадеты 9б БККК.
 
Командам-победительницам состязаний вручили призовой фонд:
20 фитнес-браслетов Xiaomi Mi Smart Band 6, 20 внешних аккумуляторов Xiaomi емкостью 20000 мАч и 20 портативных колонок с влагозащищенным корпусом.
 
Все участники соревнований были награждены Грамотами.
 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: