Новости

четверг 4 ноября   21:59  
В Новосибирске прошли Осенние профильные военно-патриотические сборы казачьей молодежи

Сибирские казаки Новосибирского отдельского казачьего общества при поддержке Министерства труда и социального развития Новосибирской области провели Осенние профильные военно-патриотические сборы казачьей молодежи Новосибирской области.
 


Сборы прошли с 29 октября по 3 ноября 2021 года на базе ДОЛ «Гренада». Сборы являются учебно-тренировочными и подчинены подготовке казачьей молодежи к несению как военной, так и гражданской службы.
 


Участниками Осенних сборов стали подростки в возрасте от 12 до 17 лет включительно, члены казачьих семей, участники казачьих творческих коллективов, члены военно-патриотических организаций с казачьим компонентом, кадеты казачьих классов, учащиеся образовательных организаций, казачья молодежь из районов Новосибирской области и г. Новосибирска в количестве 75 человек.
 
Участников сборов разбили на учебные взводы согласно возрастным, гендерным и физическим факторам. Во главе учебных взводов стали представители казачьей молодежи в возрасте от 18 лет из числа выпускников казачьих военно-патриотических клубов Новосибирской области. Занятия проводили представители команд, инструкторы из числа военнослужащих Новосибирского гарнизона, приглашенные педагоги.
 
Занятия во время сборов были организованы по четырем основным блокам - военно-патриотическому, спортивно-оздоровительному, историко-краеведческому и литературно-творческому.

 

По завершению сборов были подведены итоги и зафиксирован достигнутый результат от проведения Осенних профильных военно-патриотических сборов казачьей молодежи Новосибирской области, а именно продолжено формирование позитивного отношения казачьей молодежи к исполнению гражданского долга к служению своему Отечеству, к его защите, основанному на формах традиционного воинского воспитания и духовного наследия народа; воспитанию у курсантов любви к своему Отечеству и к родному краю, чувства патриотизма уважения к воинским традициям России; приобщению курсантов сборов к здоровому образу жизни; приобретению курсантами сборов элементарных навыков выживания в экстремальных природных условиях; прошло укрепление связей между поколениями, любви к семье, Отечеству, природе, положительных моральных качеств, в том числе уважения к родителям и старшим, терпимости к людям разных национальных культур и религиозных традиций.

А также  состоялось повышение педагогического и профессионального уровня руководящего и инструкторского состава сборов.

Огромная благодарность всем организаторам, соработникам и участникам Осенних профильных военно-патриотических сборов казачьей молодежи Новосибирской области!!!
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: