Новости

четверг 28 октября   14:09  
Атаман Югры встретился с первым заместителем Губернатора

25 октября 2021 года в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялась рабочая встреча атамана Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества есаула Андрея Анатольевича Станкина с руководителем Рабочей группы при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по делам казачества – первым заместителем Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексеем Викторовичем Шипиловым. На встречи присутствовал директор Департамента внутренней политики Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Александрович Скурихин.
 


В ходе делового разговора были рассмотрены следующие вопросы:
 
1.О формировании структуры управления Обь-Иртышского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества для повышения эффективности взаимодействия казачьих обществ с исполнительными органами государственной власти и органов местного самоуправления.
 
2.О реализации проекта в 2022 году (грант Губернатора Югры 2021 г.) по организации и проведению объединительного круга «Казаки Югры под одним небом» в г. Ханты-Мансийске.
 
3.Об образовании молодежной организации «Союз казачьей молодежи Югры».
 
4.Об участии казаков в параде 2022 года в честь Победы в Великой Отечественной Войне (прохождение торжественным маршем в составе парадного расчета в г. Ханты-Мансийске).
 
Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся создания в столице округа окружного дома казака, как точки притяжения патриотически настроенной молодежи, туристического объекта, где широкому кругу заинтересованных лиц будет представлена возможность ознакомления с историей освоения Среднего Прииртышья казаками, их жизни и быта. Кроме того, у посетителей будет возможность освоить элементы воинского мастерства через непосредственное общение с подлинными носителями этой культуры.

Традиция проведения таких встреч будет продолжена и в будущем, что позволит продуктивно реализовать на территории Югры все цели и задачи, определенные в Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
 
 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: