Новости

четверг 28 октября   10:03  
30 октября состоится панихида по безвинно убиенным в годы репрессий

Священный Синод благословил ежегодно 30 октября совершать на территории России заупокойные богослужения обо всех православных христианах, безвинно погибших в годы советских репрессий или находившихся в заключении без вины.



Данное решение Синод Русской Православной Церкви принял на заседании 23-24 сентября 2021 года.

Решение было принято после доклада председателя Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской митрополита Крутицкого и Коломенского Павла.

Заслушав доклад владыки Павла, члены Синода подчеркнули, что Русская Православная Церковь «помнит не только прославленных ею святых, но и всех невинных жертв репрессий, призывая общество сохранить память об этих трагических страницах истории».

В тоже время, к дополнению к ежегодному поминовению пострадавших в годы гонений за веру Христову, Синод благословил на территории России 30 октября «совершать заупокойные богослужения о всех православных христианах, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении», в том числе и представителей казачества.

Помянем заупокойным богослужением миллионы людей, необоснованно подвергнутых репрессиям. Только сохранение исторической памяти народа о страшных событиях прошлого поможет избежать их повторения в будущем.
 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: